首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
安徽机械工业学校研究部署廉政风险防控第三阶段工作

作者: 管理员  发布日期:2012-8-29 
    为进一步做好我校廉政风险防控工作,营造勤政廉政、健康有序的工作氛围,8月26日上午,学校召开廉政风险防控工作专题会议。副校长林葆春、开俊,党委副书记、纪委书记马万勇,校廉政风险防控领导小组及防控办公室的全体人员出席会议。
   

    林葆春强调指出,全体党员干部,特别是中层以上领导干部要进一步提高认识,以主动积极、认真负责的态度对待并参与防控工作;学校要以做好廉政风险防控工作为契机,进一步完善学校的各项规章制度,逐步推行制度管权、制度管人、制度管事工作机制,实现以制度规范流程、以流程优化管理、以管理完善制度;要严格按照省教育厅关于廉政风险防控工作的统一部署扎实推进我校下一步的防控工作,做到有计划、有检查、有考核、有落实,力求取得实效。
 
    会上,马万勇传达了省教育厅直属中专学校廉政风险防控工作汇报会的主要内容,重点传达了省教育厅江春副厅长提出的三点指导意见。一是明确风险查找阶段的工作任务,切实做到清理职权要全面准确、绘制流程要简洁明了、排查风险要找准找全、评定风险要科学合理,确保圆满完成工作任务;二是完善风险查找阶段的工作措施,务必要统筹好工作安排、制定好工作进度、宣传好工作成效、落实好工作责任,不断完善工作措施,提高工作质量,增强工作实效,高标准、严要求的落实好各项工作任务。三是谋划制定措施阶段的工作安排,要抓紧进度,迅速跟进,及时转入制定措施阶段,及早谋划好这一阶段的工作任务安排,要求做到防控重点要突出、防控措施要分类、防控制度要落实。
    接着,校防控工作联络员张秀如就下一阶段的防控工作进行了安排。按照学校制定的《廉政风险防控工作实施方案》,自8月中旬开始,我校的防控工作将进入第三阶段。在此阶段,重点做好以下几项工作:一、规范运行流程。按照“程序法定,流程简便”的要求,对每一项职权,明确办理主体、依据、程序、监督渠道以及办理事项所需提交的全部材料,绘制“权力运行流程图”。二、评估风险等级。在廉政风险排查的基础上,依据廉政风险点的多少和权力重要程度、权力行使的频率、腐败现象发生的概率等内容,通过单位自评和领导小组办公室审定,将风险等级评定为“高、中、低”三个等级,并实行分级管理、分级负责。三、制定防控措施。针对查找出来的廉政风险点和确定的风险等级,各部门有针对性地围绕岗位职责、业务流程、制度机制来制定并推进防控措施,有效化解廉政风险。
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持