首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
离退休工作处切实推进廉政风险防控工作

作者: 管理员  发布日期:2012-9-21 
 

根据委厅廉政风险防控工作统一部署,按照省教育廉政风险防控工作指导协调小组办公室具体安排,离退休工作处结合工作实际,采取积极有效措施,切实推进廉政风险防控工作,取得了明显成效。

委厅开展廉政风险防控工作以来,该处高度重视,坚决做到防微杜渐,警钟长鸣。为切实推进廉政风险防控工作,坚持把它与党风廉政建设、与处室建设紧密结合,贯穿于工作全过程,力求取得实实在在的效果。

该处按照省教育廉政风险防控工作指导协调小组办公室《关于做好廉政风险排查阶段工作的通知》要求,在组织全处工作人员(包括借用司机)认真学习、领会文件精神的基础上,通过自己找、领导提、集体议、征求老同志意见等形式,全面排查各项工作及活动中存在或潜在的廉政风险点及其表现形式,依据有关规定分项提出具体防控措施,以切实加强廉政风险防控。认为,学习文件、查找廉政风险点及其表现形式、填写风险排查防控登记表,又让每位工作人员进行一次廉政风险防控自我教育,进一步增强了廉政风险防控意识和自觉性,有利于筑牢思想防线,从源头上杜绝腐败现象的发生。不仅如此,这一举措,也有利于加强廉政风险防控制度建设和廉政风险排查防控机制的建立与完善,切实推进廉政风险防控工作,以达到预期的效果。

    日前,该处已率先报送了《个人岗位职责风险排查防控登记表》、《处室单位业务流程风险排查防控登记表》,并修订了廉政风险防控制度,建立了廉政风险防控工作机制。
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持