首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
安徽机械工业学校学校召开工作推进会

作者: 管理员  发布日期:2012-9-26 
      9月25日下午,校廉政风险防控工作推进会在一楼会议室召开。校党委副书记、纪委书记马万勇,校廉政风险防控办公室成员及各部门负责人参加会议。会议由校防控办主任张文秀主持。
    防控办秘书廖伟对前期学校的廉政风险防控工作进行了小结。通报了情况,摆出了问题,提出了建议.接着,防控办副主任张秀如就如何开展本阶段下一步工作进行了解读。
    本阶段的工作主要是各部门在查找出来的廉政风险点和确定的风险等级基础上,有针对性地围绕岗位职责、业务流程、制度机制,制定岗位廉政风险防控措施和部门廉政风险防控措施,属于岗位职责方面的,要对照相关法规制度,重点完善定岗定责、责任追究、奖惩激励机制,切实做到有权即有责,行权讲规范,违权受追究。属于业务流程方面的,按照廉洁、效能、便民的原则,审查业务流程图,确保程序规范、效率提高、简明清晰、方便办事。
    与此同时,要着眼于建立权力分解和制衡机制,对权力进行科学分解和配置,建立决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。要围绕决策、执行和监督等关键环节,建立健全“三重一大”集体决策制、党政联席会议制、重大事项决策报告制、重点岗位干部轮岗交流制、岗位责任制、民主生活会制度。制定完善相应的议事规则,明确划分党委会、校长办公会、党政联席会、教职工代表大会等的决策权限,完善学校内部管理运行机制。
    党委副书记马万勇对下一步的工作提出了具体要求。
    一是要进一步提高认识、端正态度。各级干部要充分认识做好廉政风险防控工作的重要意义,以积极认真的态度切实抓好本阶段各项工作的实施和推进。
    二是党员领导干部要切实履行“一岗双责”职责,不仅要做好日常的业务工作,更要抓好自身及分管部门的党风廉政建设。按照学校的统一安排和要求,按时按质完成阶段性工作。各党支部要行使监督、指导、教育职责,发挥组织保证作用,协助相关部门抓好廉政风险防控工作。
    三是防控办要认真做好宣传培训和推进工作。利用校园网、广播站、宣传栏等媒介及时宣传报道活动开展情况及活动中涌现出的典型事例,增强广大师生对防控工作的关注率、认可率、支持率。注重防控工作的计划性和实效性,做到有计划、有安排、有督促、有检查。遇到问题要做好解答指导工作。
马书记希望全校各部门要以高度的认识、认真的态度、扎实的工作,全面完成第三阶段的防控工作。
 
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持