首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
王宜书记检查指导安徽工商职业学院廉政风险防控工作

作者: 管理员  发布日期:2012-11-23 
    11月22日,省教育纪工委书记、省教育廉政风险防控工作指导协调小组副组长王宜到安徽工商职业学院检查指导廉政风险防控工作。工商职业学院召开廉政风险防控工作专题汇报会,院领导梁文慧、程思、经士湖、郭淼、张智清,院党委委员,院纪委委员和廉政风险防控领导小组办公室成员参加汇报会,会议由党委书记、院廉政风险防控领导小组组长梁文慧主持。
 
    院党委副书记、纪委书记郭淼从强化组织领导,建立防控体系;积极宣传引导,营造良好氛围;梳理岗位职责,排查廉政风险;制定防控措施,严格落实推进;公开透明运作,主动接受监督;深入总结归纳,建立长效机制等六个方面,汇报了前期学院廉政风险防控工作的整体情况。
 
    在听取工作汇报、查看相关资料后,王宜书记充分肯定了工商职业学院廉政风险防控工作取得的阶段性成果,认为学院防控工作开展得扎实有效,推进有序,效果明显,同时就存在的不足和进一步深入做好廉政风险防控工作提出了具体要求。他指出,一要完善廉政风险防控措施,真正做到防控重点突出、防控措施分类、防控制度健全。二要实现廉政风险防控动态管理,建立廉政风险防控长效机制。在实际工作中,主要着力构建廉政风险防控监控机制,着力探索防止利益冲突机制,着力完善廉政风险预警机制。三要进一步加强各级领导干部的个人风险点排查工作,特别是院级党政领导要带头查找,重点岗位、重点部门的工作人员要重点查找。四要巩固成果,不断总结提高,切实消除“廉政风险防控是阶段性工作”的错误认识,做到廉政风险防控工作不松、力度不减,不断推进和完善廉政风险防控工作。他希望,安徽工商职业学院以贯彻落实党的十八大精神为契机,深入贯彻落实科学发展观,开拓创新,扎实工作,继续深化廉政风险防控工作,不断促进学校党风廉政建设,为学院的各项事业的改革发展提供有力保障。
    梁文慧书记表示,在11月底之前,学院将对廉政风险防控工作进行全面梳理,及时补课,查漏补遗,努力实现思想认识再提高,制度机制再完善,保证廉政风险防控工作取得实实在在的成效。
 
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持