首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
安徽工程大学纪委召开二届十次全委会议学习十八大精神 总结今年情况 谋划明年工作

作者: 管理员  发布日期:2012-12-5 
    11月27日,安徽工程大学纪委召开二届十次全委会议。会议由党委委员、纪委书记汪奇燕主持。校党委书记陈其工出席并作重要讲话。纪委副书记朱成全,纪委委员包先建、朱尚玉、邬海量、倪谷村出席。监察处副处长余传文列席会议。
会议传达学习了《中共中央纪律检查委员会向党的十八次全国代表大会的工作报告》和《中共安徽工程大学委员会关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》;听取审议了校纪委关于2012年度党风廉政建设工作的总结报告和2013年度工作的初步打算;通报了两个重要信访件的调查情况和处理意见。
    与会同志就学习贯彻党的十八大精神、今年的工作总结和明年的工作计划等进行了认真讨论,提出了意见和建议。
    陈其工在讲话中对纪委的工作给予了充分肯定。他说,这些年来,纪委围绕学校的中心工作,不断加强反腐倡廉建设,为学校事业发展提供了有力保障。大家工作很辛苦,希望再接再厉,在廉政风险防控和促进作风建设等方面再多下功夫。陈其工指出,党的十八大对党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高的要求,我们要认真学习宣传,抓好贯彻落实。随着学校发展加快、投入增多,客观上也要求反腐倡廉力度进一步加大。纪检监察工作要紧贴本校实际,围绕学校中心工作,实实在在解决身边的问题,反对形式主义,倡导求真务实,促进作风建设。一要抓好制度建设。通过制度建设,进一步规范管理,理顺关系,提高效率。纪委要带头制订和健全对各项工作的监督制度,加强主动监督,特别是在资金使用量大,事关教职工切身利益的教职工住房建设上进行专项监督。二要抓好效能监督。要会同学校办公室、组织、人事等部门加强机关作风和效能建设,加强对重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,改进文风会风,整治庸懒散奢等不良风气,促进目标管理责任制的贯彻落实;三要推进风险防控。要把廉政教育和警示惩处结合起来,继续推进廉政风险防控管理,努力提高预防腐败工作水平。四要加强队伍建设。要在提高纪检监察专兼职队伍素质能力上下功夫,组织协调纪委专兼职干部参与工作监督,充分发挥纪检监察队伍的作用。
    汪奇燕在会议总结时说,陈书记的讲话高屋建瓴、语重心长、贴近实际、切中要害,纪委要结合学习党的十八大精神,认真抓好贯彻落实。要把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,扎实做好各项工作。要把明年作为“作风建设年”,认真思考谋划。要坚决克服形式主义、官僚主义,求真务实,积极作为,提高履职能力,服务学校大局,为学校建设和发展提供有力保障。
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持