首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
省教育厅副厅长李和平一行检查指导淮南师范学院廉政风险防控工作

作者: 管理员  发布日期:2012-12-10 
    12月7日下午,省教育廉政风险防控工作指导协调小组成员,教育厅副厅长李和平、省教育廉政风险防控工作指导协调小组办公室成员,高等教育处处长储常连、科研处处长汤仲胜一行莅临我校检查指导廉政风险防控工作。学校在行政楼第二会议室召开了廉政风险防控工作专题汇报会。校领导王肃、张中和、马建国、周学锋、杨正清,校廉政风险防控领导小组办公室成员参加会议。 
    会上,廉政风险防控工作领导小组组长、党委书记王肃代表学校从“认识”、“做法”、“成效”三个方面汇报了学校开展廉政风险防控工作的整体情况,重点汇报了在宣传发动、查找风险、制定措施和监控执行等四个阶段的主要做法、取得的成效和存在的问题。他说,学校开展廉政风险防控工作的目标是建立健全系统完备,科学规范和运行有效的各项工作制度体系和惩防腐败体系;理念是用系统的观点(做好方案),程序的观点(规范操作)和权变的观点(结合实际)统领廉政风险防控工作;要求是整体规划、突出重点、分步实施、扎实推进、分级管理、务求实效,扎实推进学校制度“废、改、立”工作。努力使推进廉政风险防控工作的过程,成为加强廉政风险教育,提高反腐倡廉科学化建设和学校管理工作规范化建设水平的过程。学校通过廉政风险防控前四个阶段的工作,基本建立了以岗位职责为点,业务流程为线和制度机制为面的廉政风险防范、监控和处置机制。 
听取汇报后,李厅长一行从工作中遇到的困难、工作方法的创新、这项工作对学校管理工作的促进等方面和与会人员展开热烈地讨论。
    高等教育处处长储常连、科学研究与研究生教育处处长汤仲胜就学校进一步做好廉政风险防控工作,提出了很好的建设性意见。
    在听取与会人员发言后,李和平副厅长在充分肯定学校开展风险防控工作取得的成绩的同时,对下一步工作提出了要求。他指出:学校党政领导高度重视廉政风险防控工作,认识到位,目标准确、部署精心、重点突出,学校风险防控工作已取得初步成效。对于做好今后的廉政风险防控工作,他要求:要进一步深化认识。廉政风险防控工作不是一项独立的工作,通过开展工作,能够促进学校管理工作的规范、优化、创新,能够推进学校的文化建设,提升学校的办学品位。要进一步明确工作目标。廉政风险防控工作是一项创新工作,第一循环重点是围绕人权、财权、物权和决策权等四权,从岗位、流程和制度三个方面进行,要着力形成科学规范、预警及时、处置有力的制度闭环。要进一步突出重点。要突出各级领导干部的个人风险点排查工作,特别是校级党政领导要带头查找,重点岗位、重点部门的人员要重点查找。要进一步加强调研、学习和借鉴好经验、好做法,新的制度机制出台前要反复讨论,能经得起时间的考验,能扎实推动学校廉政风险防控工作深入开展。
    最后,王肃书记说,省厅领导对学校廉政风险防控工作既充分肯定了成绩,又提出了意见和建议,并对下一步工作提出了明确的要求,开拓了我们的思路,升华了我们的认识,明确了我们的方向。学校将按照要求,把廉政风险防控工作和学习宣传贯彻党的“十八大”精神紧密结合起来,扎实做好下一阶段工作,推动学校教育事业科学发展。
    省教育厅副厅长李和平一行还就学校近期工作听取了汇报,对学校教学科研工作中的热点和难点问题进行了调研。
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持