首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
淮南师范学院召开部分职能部门负责人廉政风险防控工作交流会

作者: 管理员  发布日期:2012-12-17 
 
    12月13日下午,淮南师范学院在行政楼第一会议室召开了部分职能部门廉政风险防控工作交流会,纪检、监察部门负责人以及学院办公室、教务处、人事处、财务处、学生处、总务与资产管理处、基建处、后勤集团等部门负责人参加此次会议。纪委书记周学锋出席会议并讲话。
    监察审计处严铁良处长首先做了主题发言。他针对校园网上公示的各单位风险防控材料,从“上下沟通”和“左右协调”、工作流程图的绘制、单位职权目录与权力行使风险防控一览表的匹配、部门的管理制度、制度体系建设等五个方面谈了自己的看法,并交流和解读了《淮南师范学院监察工作制度体系框架图》设计过程。
会上,各部门负责人结合本部门实际工作,从工作中遇到的困难、疑惑、体会、收获等方面展开了热烈的讨论,并对我校廉政风险防控下一阶段工作的开展积极献计献策。
    最后,周书记强调,今天参会的职能部门都是人权、财权、物权、决策权相对集中的部门,希望通过大家的努力,进一步规范、完善和提高已取得的工作成果,促进学校反腐倡廉工作科学化和管理工作规范化水平。学校各职能部门在开展工作时要把握好以下几点:一是根据廉政风险防控材料公示的反馈意见,在已取得的初步成果的基础上进一步规范权力名称、简化工作流程,达到实用有效的目的。二是要进一步构建和完善岗位职责体系,明确制度体系和具体制度之间的关系。要根据岗位职责和工作范畴构建制度体系,根据制度体系建立和修订具体制度。三是要切实做好制度的“废、改、立”工作,对已有的制度文件进行分类整合、补缺补差,以制度框架体系为依据,以“全面、规范、准确、管用”为准则,建立起一套以岗位职责为点、以业务流程为线、以制度机制为面的廉政风险防范、监控和处置机制。   
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持