首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
教育廉政风险防控工作简报(二十三)

作者: 管理员  发布日期:2012-12-21 
省委教育工委委员、省教育纪工委书记王宜
检查指导安徽工商职业学院廉政风险防控工作
 
    11月22日,省教育纪工委书记、省教育廉政风险防控工作指导协调小组副组长王宜到安徽工商职业学院检查指导廉政风险防控工作。工商职业学院召开廉政风险防控工作专题汇报会,院领导梁文慧、程思、经士湖、郭淼、张智清,院党委委员、院纪委委员和廉政风险防控领导小组办公室成员参加汇报会,会议由院党委书记、廉政风险防控领导小组组长梁文慧主持。
    学院党委副书记、纪委书记郭淼从强化组织领导,建立防控体系;积极宣传引导,营造良好氛围;梳理岗位职责,排查廉政风险;制定防控措施,严格落实推进;公开透明运作,主动接受监督;深入总结归纳,建立长效机制等六个方面,汇报了前期廉政风险防控工作的整体情况。
    在听取工作汇报、查看相关资料后,王宜充分肯定了工商职业学院廉政风险防控工作取得的阶段性成果,认为学院防控工作开展得扎实有效,推进有序,效果明显,同时就存在的不足和进一步深入做好廉政风险防控工作提出了具体要求。他指出,一要完善廉政风险防控措施,真正做到防控重点突出、防控措施分类、防控制度健全。二要实现廉政风险防控动态管理,建立廉政风险防控长效机制。在实际工作中,要着力构建廉政风险防控监控机制,着力探索防止利益冲突机制,着力完善廉政风险预警机制。三要进一步加强各级领导干部的个人风险点排查工作,特别是院级党政领导要带头查找,重点岗位、重点部门的工作人员要重点查找。四要巩固成果,不断总结提高,切实消除“廉政风险防控是阶段性工作”的错误认识,做到廉政风险防控工作不松、力度不减,不断推进和完善廉政风险防控工作。
    梁文慧表示,学院将对廉政风险防控工作进行全面梳理,及时补课,查漏补遗,努力实现思想认识再提高,制度机制再完善,保证廉政风险防控工作取得实实在在的成效。
 
 
省教育厅副厅长李和平检查指导安徽理工大学廉政风险防控工作
 
    12月7日上午,省教育厅副厅长、省教育廉政风险防控工作指导协调小组成员李和平,省教育厅高等教育处处长、省教育廉政风险防控工作指导协调小组办公室成员储常连检查指导安徽理工大学廉政风险防控工作。学校领导张明旭、乔丰强以及廉政风险防控领导小组办公室成员参加专题汇报会。
学校纪委书记、廉政风险防控工作领导小组副组长兼防控办主任乔丰强代表学校详细汇报了廉政风险防控工作的主要做法、工作成效、存在问题以及对下一阶段的工作思考。
    听取汇报后,李和平指出,学校党委高度重视廉政风险防控工作,工作任务落实到位,工作扎实,措施有效;完善了管理,提高了认识,增强了意识,有了很好的思想基础,学校风险防控工作取得初步成效。对于进一步做好廉政风险防控工作,他要求进一步深化思想认识,要站得高、看得远,通过开展廉政风险防控工作,促进学校管理工作的规范运行,提高人才培养质量,增强核心竞争力;进一步明确工作目标,围绕加强人权、财权、物权和决策权等四权的规范运行,构建“目标明确、流程清晰、制度完备、运转有效、监督有力”的廉政风险防控机制。
    张明旭在讲话中指出,省厅领导指导意见针对性、实践性和指导性非常强,对于深化廉政风险防控工作具有很强的指导意义。他表示学校将以十八大精神为指导,结合省委教育工委、省教育厅对廉政风险防控工作的要求,深化落实省厅领导对我校廉政风险防控工作的指导意见,进一步做好廉政风险防控工作,不断推进高水平大学建设和学校各项事业健康发展。
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持