首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
关于建立健全廉政风险防控制度的通知

作者: 管理员  发布日期:2013-1-28 
 
 
 
 
教防控办〔2013〕2号
 
 
关于建立健全廉政风险防控制度的通知
 
委厅机关各处室、厅属各事业单位:
    省委教育工委省教育厅按照“自己找、同事点、领导提、群众帮、专家评、组织审”的工作要求,从个人、岗位、单位等层面全方位、多角度、多层次地排查岗位风险、流程风险和制度风险。截至目前,共排查廉政风险点848个,其中制度风险25个,流程风险181个,岗位风险642个。为贯彻落实十八届中央纪委第二次全体会议精神,进一步加强对权力运行的制约和监督,“把权力关进制度的笼子里”,从制度机制上完善防控措施,进一步提升防控效果,现就建立健全廉政风险防控制度有关事宜通知如下。
    一、认真梳理现行防控制度。对现行防控制度进行认真梳理,过时的要及时废止,不完善的要适时修订,需要细化的要尽快制定实施细则,需要配套的要抓紧制定配套制度。制度建设要做到与时俱进,根据工作和管理的需要不断改进,确保现行制度的科学性、规范性、实效性和可操作性。
    二、结合实际完善重点制度。制度建设要突出重点领域和关键环节,紧紧围绕“人、财、物”重点岗位,在民主决策、干部人事、基建工程、物资采购、财务管理、科研经费、资产管理、招生录取、学术诚信、教育收费等十大重点防控领域制定防控措施,健全防控制度。
    三、制定防控制度建设计划。要把各自排查的委厅制度机制风险和处室业务流程风险作为防控重点,根据对现行制度梳理的情况,制定防控制度建设计划,明确各项制度“废、改、立”的时间表,落实“一个风险点一套防控制度”的工作要求,确保各项权力运行有章可循,形成用制度管权管人的廉政风险防控制度体系。
各处室和单位要认真填写廉政风险防控制度统计表(附后),统计结果请于2月5日前提交委厅防控办。联系人:王泊滔,电话:62827720,邮箱:wangbotao@ahedu.gov.cn
 
 
省教育廉政风险防控工作
指导协调小组办公室(代章)
                                       2013年1月28日

廉政风险防控制度统计表
处室单位(盖章):                
风险类别
廉政风险点
现行制度名称
现行制度意见
拟定制度
文件名称
拟定制度
出台时间
执行
修订
废止
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
备注:风险类别为处室和单位各自排查的“委厅制度机制风险”和“处室业务流程风险”。
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持