首页 | 防控要闻 | 高校动态 | 委厅之窗 | 公开公示 | 领导讲话 | 制度文件 | 理论研讨 | 知识问答 | 工作简报 | 他山之石
  本站首页>>正文内容  
 
安徽工商职业学院召开廉政警示教育专题会议

作者: 管理员  发布日期:2013-9-6 
    新学期伊始,安徽工商职业学院在行政楼大会议室召开了廉政警示教育专题会议。院领导梁文慧、程思、经士湖、郭淼、张智清出席了会议,全体中层干部参加了会议,会议由院党委书记梁文慧主持。
 
 
    会上,与会人员共同学习了“8.21”中央纪委常委会议精神,一同观看了党风廉政警示片——《蜕变》。院党委副书记、纪委书记郭淼深入剖析了廉政警示的典型案例,讲述了 “廉贪一念之间,荣辱两个世界”的深刻道理,并结合学院近期廉政工作重点,对广大领导干部提出了要求,一要认真中央“八项规定”和省委“三十条”相关精神,时刻保持清醒头脑,认清高校工作中的廉政风险,进一步筑牢思想防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力。二要积极落实学习省委、省委教育工委有关文件精神,扎实推进我院会员卡专项清退活动和办公用房专项清理工作,为学院事业持续健康发展提供坚强有力的保证。
    院党委书记梁文慧指出,领导干部只有做到清廉,才能更好地为民、务实。她强调,一要加强学习,警钟长鸣。理论上的清醒是政治上坚定地基础。作为共产党员,特别是党员领导干部,要加强理论学习,要有政治追求和精神追求,做到“理想信念不能丢,宗旨意识不能忘”。通过学习,坚持“三个自信”,反对“四风”,要把中央“八项规定”和省委“三十条”要内化于心,外化于行,努力营造一个风清气正、团结向上的政治生态环境。二要阳光操作,监督到位。阳光是防腐剂,监督是保障。要做到制度健全、工作透明,监督跟上。三要严于律己,做到慎始、慎独、慎微,把防线筑牢,把底线守好。
    与会的领导干部纷纷表示,要加强廉洁自律,引以为戒,从思想上构筑拒腐防变的思想道德防线,走好廉洁之路,以更加务实清廉的作风推动我院各项工作的顺利开展。
 
 
安徽省教育厅教育纪工委版权所有 厅信息中心技术支持