首页 雷锋介绍雷锋日记 雷锋故事 雷锋精神 身边的雷锋 感言
  本站首页>>正文内容  
 
[传承雷锋精神 守望道德信仰]雷锋故乡续写雷锋精神

 

  在长沙,经常能听到雷锋生前常说的一句话:“这是我应该做的”, 9年来,200多家雷锋超市成为捐赠救助困难市民的慈善平台、邻里互助的爱心纽带。长沙市民政局局长曹再兴:“仅仅去年一年,各级雷锋超市接受捐赠的物资超过240万、现金达到315万”

  全市30万名学雷锋志愿者有个昵称——“蜂蜜”,这其中,还不乏慕名而来的外国义工:“我听他的故事,他帮助很多人,我觉得要向他学习。”,“year,I think it’s important to help people, so 这是我应该做的。”

  咸嘉新村社区1.2万名居民,学雷锋志愿者达到六成,企业家志愿者捐赠100万元给社区“道德银行”;长沙“的哥”自发组成“雷锋车队”,车队司机彭友良:“为了那些无助的老人病有所依,我们自发无偿进行轮流接送。”

  雷锋精神正在他的故乡传承、光大,湖南省委书记周强:“使雷锋精神在湖南三湘大地上深深扎根,学雷锋活动走在全国的前列。”

 
安徽教育网主办