首页 雷锋介绍雷锋日记 雷锋故事 雷锋精神 身边的雷锋 感言
  本站首页>>正文内容  
 
践行雷锋精神 淮南师范学院学习雷锋系列活动正式启动

 
    3月3日上午,淮南师范学院“万名师生学雷锋志愿服务大行动”暨学习雷锋系列活动启动仪式在大学生活动中心隆重举行,拉开了淮南师范学院深入开展学雷锋活动的序幕。校党委书记王肃、党委副书记张中和、副院长曹杰旺、副院长马建国、纪委书记周学锋,副院长杨正清,党委委员、组织部长周峰,党委宣传部部长方川、学生处处长朱志、团委书记朱其永出席仪式并在主席台就坐。全校师生代表及大学生学雷锋志愿服务小组共1万多人参加了启动仪式。仪式由方川部长主持。
 

 
    伴随着庄严的国歌声,启动仪式正式拉开了帷幕。周峰部长宣读了《淮南师范学院关于开展学习雷锋系列活动的实施意见》。学校党委、行政决定开展以“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”为主题的学雷锋系列活动,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升淮南师范学院师生道德素质和文明程度。
 

 
    青年志愿者代表芮瑞同学在发言中发出倡议,我们要学习雷锋助人为乐的精神,学习雷锋热爱集体的精神,学习雷锋积极进取的精神。
    张中和副书记作重要讲活,详细讲解了雷锋精神的内涵和学习雷锋精神的重要性,并总结了学习雷锋活动50年来所取得的成果以及淮南师范学院的先进事迹。他指出,在社会主义初级阶段和市场经济条件下,我们要从四个方面理解和把握雷锋精神的丰富内涵:一是学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;二是学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;三是学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行,立足本职、忠于职守的敬业精神;四是学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。张书记最后强调:我们要以更高的热情投入到学习雷锋志愿服务大行动中,时刻以雷锋精神砥砺自己。
启动仪式的最后,王肃书记代表学校向志愿者授旗,并宣布淮南师范学院学习雷锋系列活动正式启动!鲜红的旗帜在志愿者手中高高飘扬。
    会后,与会领导还来到学雷锋活动现场进行指导,在志愿者签名横幅上签名。在《学习雷锋好榜样》的歌声中,各院、系学雷锋志愿者早已聚集广场,举行各具特色的学习雷锋活动:“活雷锋的真实写照”之义务照相活动、学习雷锋好榜样为大家缝补衣服活动、家电义务维修活动、志愿者献血活动,等等。
    “一花独放不是春,百花齐放春满园。”让我们传承和弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,营造我为人人、人人为我的良好氛围。
    淮南电视台和淮河早报等新闻单位记者到现场进行了采访报道。(特约通讯员:唐亮)
 
安徽教育网主办