首页 雷锋介绍雷锋日记 雷锋故事 雷锋精神 身边的雷锋 感言
  本站首页>>正文内容  
 
我省高校“万名师生学雷锋志愿服务大行动”启动

 

    为贯彻落实党的十七届六中全会和省第九次党代会精神,深入开展学雷锋活动,推动学雷锋活动常态化,大力弘扬雷锋精神,加强社会主义核心价值体系建设,不断提升高校师生道德素质和文明程度,省委教育工委、省教育厅近日下发文件,部署全省高校深入开展“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”系列活动。

图片2


 
    3月3日上午,与省暨合肥市“弘扬雷锋精神,建设美好安徽”实践活动启动仪式同步,省委教育工委、省教育厅“万名师生学雷锋志愿服务大行动”拉开序幕。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省委教育工委副书记高开华出席启动仪式。中国科学技术大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽中医学院、合肥学院师生代表380人组成方阵,省委副书记孙金龙向青年大学生志愿者服务队代表中国科学技术大学胡霞同学授旗。

图片3


 
    启动仪式结束后,程艺、高开华陪同省委副书记孙金龙、省委常委、宣传部长唐承沛一行前往和平广场视察学雷锋活动现场。在和平广场,省教育招生考试院、安徽大学、安徽医科大学、安徽中医学院、合肥学院等单位,分别开展了高考咨询、法律援助、医疗义诊等志愿活动。在安徽大学法律咨询服务点,孙金龙停下脚步,和同学们亲切对话,仔细询问学校思想政治理论课开设情况。他说:“当代大学生要努力学好马克思主义哲学原理,学会用辩证的眼光看待问题、分析问题。要认真学好中国历史,争取早日做社会主义建设事业的合格接班人。大学生是新时代的主力,是未来的希望。大学生要学点哲学。”

 

图片2


    3月5日前后,安徽师范大学、安徽医科大学、安徽理工大学、安徽工程大学、安庆师范学院、安徽科技学院、皖西学院、淮南师范学院、合肥学院、黄山学院、芜湖职业技术学院等高校,相继隆重举行学雷锋活动启动仪式。全省百余所高校结合学校实际,制定了学雷锋活动方案,开展宣传教育、主题实践、志愿服务、专题教学等系列活动。唱雷锋歌曲、读雷锋日记、讲雷锋故事、传雷锋箴言、学雷锋事迹,已经成为我省高校一道最亮丽的风景线。

图片2
图片2

    安徽师范大学师生通过看展览、讲故事,生动展现雷锋事迹;观影片、谈心得,深刻领悟雷锋精神;见行动、掀热潮,踊跃争当雷锋传人;搭建“七彩课堂”,将关爱与温暖送给农民工子女。
 

图片3
图片3


 
    安庆师范学院“汇爱雷锋班”开展了助残联谊爱心帮扶活动,自2009年起,这支由学生自发成立的专门服务脑瘫患儿的志愿服务队,与安庆市十余个脑瘫患儿家庭建立帮扶联系,服务队成员每个周末都专门前往脑瘫患儿家里,陪孩子看电视、教他们唱歌和写字、帮他们进行发声和肢体的锻炼。

图片4

图片2


    皖南医学院医学二系青年志愿者们走进鲁港老年人活动中心,为“空巢老人”测量血压,检查身体,认真倾听他们的疑问,用自己所学的医学专业知识详细为老人答疑解惑。

 
安徽教育网主办