首页 雷锋介绍雷锋日记 雷锋故事 雷锋精神 身边的雷锋 感言
  本站首页>>正文内容  
 
用爱心照亮生命的通道 淮南师范学院爱心接力为患病学子募捐

 
     雷锋精神是中华民族的宝贵财富。为了学习雷锋同志的先进事迹,弘扬雷锋精神,淮南师范学院于3月8日下午4点在泉山校区学生食堂广场开展向2011级市场营销1班罹患慢性粗细胞白血病的方源麟同学爱心募捐的“学雷锋,献爱心”募捐活动。
 

 
     活动期间,同学们纷纷响应,慷慨解囊,踊跃捐款。在募捐现场,也涌现了很多感人的画面:许多路过的同学在看到方源麟同学的病情介绍后,毅然地拿出了身上仅有的钱,放进了募捐箱,并献上了对他的真挚祝福。更有一些“雷锋”默默地经过募捐箱前,将一份“爱心”放进箱子后又默默地走掉。一时间,爱的暖流汇聚整个校园。
 
     “众人拾柴火焰高”,大家的每一份支持,都能让方源麟同学看到生命的希望,我们共同祝愿方源麟同学早日走出病魔的困扰,恢复健康,坚强地站起来,重返校园,重新回到关心他的同学们中间!(侯东坡 特约通讯员:唐亮)
 
 
安徽教育网主办