首页>>正文内容  
 
工作简报2012年第18期(总第18期)

 
2012年第18期(总第18期)
安徽省农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室 2012年10月18日
 
 
谢广祥副省长听取省教育厅有关学生营养
改善计划实施情况汇报并作重要指示
 
    2012年10月16日下午,谢广祥副省长专门听取省农村义务教育学生营养改善计划领导小组副组长、省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺同志有关农村义务教育学生营养改善计划实施情况汇报,并作重要指示。
 
    谢广祥副省长对我省农村义务教育学生营养改善计划试点工作给予充分的肯定。他说,我省学生营养改善计划试点工作按时实施并安全运行,得到了社会各界和群众的广泛认同,国家督查组评价较好,这是省直有关部门、各试点市县政府和相关职能部门共同努力的结果。教育系统克服了诸多困难,承受了巨大压力,整体工作成效显著。
 
    关于今后的工作,谢广祥副省长强调指出了以下四点:
    一要抓长效机制。学生营养改善计划是一项长期的系统工程,不是一朝一夕之事,健全长效工作机制尤为重要。要进一步细化领导小组各成员单位工作职责,充分发挥领导小组决策调度的作用,形成齐抓共管的局面。近期召开省领导小组会议,会后分组到各试点县进行调研督查。
 
    二要加强基础保障。学生营养改善计划实施过程中必需配置的设备应优先保障;对学校食堂内应配备的餐具、厨房等设备,由省教育厅会同相关部门,针对不同类型学校,制定相应的配备标准。
 
    三要抓住关键环节。一是实名制,要实事求是,保证资金使用安全;二是食品安全,要防范思想麻痹,学校内部要建立包保责任制;三是要强化地方政府的责任主体,各成员单位都应担负起相应的责任。
 
    四要加强宣传引导。在工作推进过程中,要防范于未然,完善措施,做好管理,加强监管,把好事办好。要广泛宣传政策,与媒体密切配合,多宣传各地好的做法和经验,努力营造和谐稳定的社会环境。
 
    省委教育工委常务副书记高开华、省政府副秘书长吴行和省政府秘书三室、省教育厅相关处室负责人参加汇报会。
 
    主送:各试点县人民政府,各有关市教育局,各试点县教育局(营养办)
    抄送:全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室、
          省农村义务教育学生营养改善计划领导小组成员单位
                                    共印60份
 
 
安徽省农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室主办 厅信息中心技术支持