首页>>正文内容  
 
工作简报2012年第19期(总第19期)

 
2012年第19期(总第19期)
安徽省农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室  2012年12月5日
 
张宝顺书记李斌省长深入基层检查我省
农村义务教育学生营养改善计划工作
 
 
       自全国农村义务教育学生营养改善计划在我省实施以来,安徽省委、省政府高度重视,加强领导,“一把手”亲自过问、亲自关心,为我省学生营养改善计划有效实施提供了有力指导,增强了工作动力。 

 
    今年上半年,省委书记张宝顺,省长李斌分别在视察岳西县、金寨县工作中,特别安排时间,专程前往农村义务教育学校了解、察看学生营养改善计划实施情况,并作出了重要指示。

 
    5月22日,张宝顺书记深入岳西县姚河乡管山教学点,在这个只有1位老师、6名学生的教学点,他和老师同学们亲切交谈,当听到同学们每天都能喝上一盒热乎乎的牛奶、吃上一个熟鸡蛋和两个软面包的营养餐时,十分高兴。张宝顺书记仔细查看了学校营养餐食品储藏室、食品的品牌和出厂日期,详细了解了营养餐储存、加工、发放等操作流程和环节,并关切地询问了“若遇到停电如何加热保温”等问题。在得知学校有停电可采用柴火加热的应急措施时,张宝顺书记肯定和赞扬了大家所做的大量工作,并叮嘱一定要加强采购食品的质量管理,保证学生营养餐食品安全。

 
    6月14日,李斌省长在金寨县调研扶贫开发工作时,来到位于大别山深处的金寨县响洪甸村中心校,实地察看了该校的学生食堂和营养餐储藏室,她边看边仔细听取学校负责人介绍营养餐实施情况,详细了解了学校食堂的供餐流程和有关管理措施。李斌省长要求各试点县、各有关部门要高度重视学生营养改善计划,加强组织领导,明确工作职责,搞好统筹协调,建立有效的工作机制;要建立健全食品安全保障机制,认真落实食品安全责任制,牢固树立安全第一意识,强化措施,严格管理,确保学生饮食安全,做到营养餐保质保量供应,让孩子们吃得更放心、更健康。

 
 
      主送:各试点市、县人民政府,各有关市教育局,各试点县教育局  
    抄送:全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室、
          省农村义务教育学生营养改善计划领导小组成员单位
                                         共印60份
 
 
安徽省农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室主办 厅信息中心技术支持