首页>>正文内容  
 
宿松县召开学生食品安全培训现场会

 
宿松县召开2014年中小学营养餐工作现场会
暨食品安全专题培训会                                                         

                                                          供稿:宿松县学生营养办 胡宝林

                                               (2014年12月17日)

      为切实加强营养改善计划食品安全管理,进一步提高学校食堂管理人员食品安全意识及业务水平,12月16日,宿松县教育局、县市场监督管理局联合组织召开了2014年中小学营养餐工作现场会暨食品安全培训会,全县各初中、中心小学分管校长及食堂管理负责人参了会议。
   

      县经开区龙山学校、长铺镇马塘学校、许岭镇中心小学、洲头乡乌池小学就学校食堂食品安全工作进行了交流发言。与会人员参观了龙山学校食堂,对龙山学校良好的软硬件设施,完善的管理制度和规范的操作流程有一致好评。县市场监督管理局作了食品安全操作规范、防止食物中毒基本措施的专题讲座,着力凸显提高学校食堂食品安全事故的防范意识。县教育局学生营养办联系全国及我省学生营养餐工作推进情况的整体形势,结合我县学生营养餐工作进行了较全面的总结和反思,对我县营养改善计划工作实施以来存在的突出问题进行了全面剖析,提出下一步的工作要求。强调学生营养餐工作要重在供餐的过程管理,以“12345”过程管理为重要手段认真组织实施,即加强领导负责制,完善两个系统,健全入库、出库、食品添加剂和索证索票等三个台账,强化实名制信息、采购信息、食谱、资金结算等四个公示,落实食堂日常安全检查、食品留样、教师陪餐、餐饮具消毒、剩余物处理等五个记录。

 
 
安徽省农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室主办 厅信息中心技术支持