首页>>正文内容  
 
省贫困地区学生营养改善计划工作人员 培训班圆满结束

 

省贫困地区学生营养改善计划工作人员

培训班圆满结束

 

为认真贯彻落实省现场推进会精神,进一步推动地方试点县工作顺利实施,确保我省学生营养改善工作提质升级,3月9-10日,省学生营养办在利辛县举办了全省营养改善计划工作人员培训班。省委教育工委副书记江春到会讲话。

 

 江春强调,实施农村义务教育学生营养改善计划,是坚持以人为本的具体体现,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是提高民族素质的必然要求,是一项长期的民生工程,德政工程。

江春指出,各试点县区要严格按照国家统一部署,总结经验,发扬成绩,积极推进食堂供餐,强化食品卫生和资金监管,正面引导社会舆论;要正视困难,靶向突破,进一步强化各方责任,加强督导检查,把学生营养改善工作责任时刻放在心头、扛在肩上,咬定青山不放松,持之以恒抓落实,真正把我省学生营养改善计划打造成民心工程和放心工程;要勇于担当,砥砺前行,把思想统一到国家和省的决策部署上来,是讲政治、将看齐的要求,也是当前扶贫攻坚工作的重要组成部分,更是贫困地区广大中小学师生的殷切希望。

培训会上,地方试点县(区)现场参观考察了利辛县3所学校。省食品药品监督管理局、省教育厅等专家分别就营养改善计划的食品安全、财务管理、等重点事项做了详细的培训,利辛县、太湖县交流经验做法。

相关7个市、21个县(区)学生营养改善计划工作人员共60余人参加培训。

                                                                                2017-3-11

 

 
 
安徽省农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室主办 厅信息中心技术支持