首页>>正文内容  
 
安徽省学生营养办关于开展2017年农村义务教育学生营养改善计划专项督查的通知

 

皖教秘〔2017〕281号

 

安徽省教育厅关于开展2017年农村

义务教育学生营养改善计划专项督查的通知

 

各试点市、县(区)学生营养办:

为全面了解我省学生营养改善计划实施过程中的主要措施和具体做法,掌握地方试点县工作推进情况,重点查找存在的突出问题和困难,提高实施水平,经研究决定,近期将对全省营养改善计划试点县开展一次全面督查,现就有关事项通知如下。

    一、督查内容

    政府主导和部门职责履行情况,专门工作机构建设和运转情况,相关工作制度制订和执行情况,地方试点县如期供餐准备情况,工作运转和食堂从业人员经费落实情况,各类供餐模式和各项工作环节食品卫生安全监管情况,营养膳食补助资金拨付和管理情况,学校食堂供餐推进情况和覆盖率,食堂供餐率未达到95%的达标方案制定情况,信息公示公开和工作宣传情况,实名制学生信息管理系统管理和使用情况,学生营养健康监测情况等。

二、督查范围及方式

全省13个国家试点县和8个地方试点县(区)纳入本次督查范围,采取以下督查方式:

1.听取工作汇报。

2.查阅工作机制建立、食品卫生安全监管、膳食补助资金拨付、企业供餐招投标、信息公开公示等方面文件资料。

3.实地检查实名制学生信息、课间加餐和食堂供餐实施、食堂财务账目等。查看地方试点县食堂建设和营养餐储藏室改造等前期准备情况。

三、督查安排

1.全面自查。5月上中旬,各试点县(区)组织开展全面自查,及时梳理总结本地营养改善计划工作开展情况,认真查找问题和不足,积极开展整改。自查报告于5月25日前上报省学生营养办。

2.市级复查。5月中下旬,各市对所辖试点县(区)开展复查,每县(区)抽查不少于4所学校。复查报告于5月30号前上报省学生营养办。

3.省级督查。5月下旬,省对各试点市、县(区)开展重点督查,每县(区)抽查不少于4所学校。具体督查时间及人员分组情况另行通知。

四、工作要求

1.严格落实“三查三单”要求,对监督检查过程中发现的问题,及时下发问题清单和整改清单,各地限期整改落实,上报整改清单,确保营养改善计划各层面工作落到实处、取得实效。

2.督查工作应深入基层,掌握真实情况,切忌搞形式主义和走过场。督查期间严格执行“八项规定”,避免干扰正常教育教学和管理工作,不给基层增加负担。

3.省各督查小组应在督查工作结束后5日内,将督查报告书面反馈安徽省学生营养办,报告内容主要包括:基本情况、做法经验、困难问题、督查意见和建议等。

联系人:朱永国、高驰,电  话:0551-62818673、62818613,邮  箱:ahxsyyb@ahedu.gov.cn

 

 

                            安徽省教育厅

                                             2017年5月10日

(此件主动公开)


安徽省学生营养办关于开展2017年农村义务教育学生营养改善计划专项督查的通知 皖教秘〔2017〕281号.pdf

 

抄送:全国学生营养办,省营养改善计划领导小组各成员单位,各试点市、县(区)人民政府,教育局。

 
 
安徽省农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室主办 厅信息中心技术支持